丝绸之路跨境融资租赁联盟正式启动

在第二届丝绸之路工商领导人(西安)峰会上,丝绸之路跨境融资租赁联盟正式启动,将进一步满足“一带一路”沿线国家及企业的融资租赁需求,助力国际经贸快速发展。

  自“一带一路”倡议提出以来,与“一带一路”沿线国家对融资租赁的巨大需求形成鲜明对比的是,跨境融资租赁业务发展迟滞、风险防范措施还不到位。预计未来十年,仅亚洲的基础设施投资缺口将超过8万亿美元,而以传统开发性为主的国际金融机构,将很难满足“一带一路”沿线国家对资金的巨大需求。

  丝绸之路国际总商会及大唐西市金融控股有限公司共同发起组建丝绸之路跨境融资租赁联盟,将助力解决“一带一路”建设中的资金需求及跨境风险。跨境融资租赁是通过国际的多边合作,通过一定的信用机制、财产保全机制,从一国融资购买设备及技术出租给另一国企业使用的金融服务模式。

  据了解,该联盟将依托丝绸之路国际总商会旗下81个商会、上千万家全球会员企业,通过连接“一带一路”沿线国家及企业、国内外设备供应商、国内外金融机构,共同整合资源、搭建平台,从而实现互联互通、共同发展和合作共赢。

发布时间:2017-09-11 10:37:41   点击数:507   更新时间:2017-10-10 09:28:34
正在加载评论...
相关文章